Victoria ante el Adapta para despedir la liga

El ADEIN Tenerife Santa Cruz Fundación CB Canarias despidió la liga de la Primera División de Baloncesto en Silla de Ruedas con victoria sobre el Adapta Zaragoza, que no ofreció imagen de colista en el Pabellón Sergio Rodríguez (71-39).

El representativo encontró fuerte oposición desde los minutos iniciales, con un cuadro maño tomando ventaja en el marcador: 2-4 tras tres minutos de partido. El panorama pedía mejorar la defensa y el cuadro local se puso a ello: 4-4 a cinco minutos para el final del cuarto. Lo siguiente era afinar el tiro, pero no se terminaba de conseguir, lo que obligó a Javier Martínez a pedir tiempo muerto: 4-9 con 3:42 por jugarse. El Adapta estaba obligando al ADEIN a sacar su mejor baloncesto, tal era el empeño que ponían los visitantes: 11-12 al final del primer cuarto.

Alejandro Mendoza pondría por delante al ADEIN a poco de comenzar el segundo período: 15-14. El artillero local sumaría luego una de dos y otra de tres para llevar a los suyos cinco arriba: 20-15. En los zaragozanos, Petrut Dragos respondía a los aciertos de Mendoza. El choque ganaba en emoción: 25-20 tras cinco minutos. El Adapta, que se presentó en la isla con solo seis jugadores, empezó a tener problemas para mantener el ritmo y al descanso ya marchaba diez abajo: 36-26.

El Adapta siguió demostrando valentía y pese a verse cada vez más lejos de la victoria continuó dando guerra. Los maños se encomendaron a los triples de Petrut Dragos para continuar vivos: 45-27 minuto 25. Los aurinegros continuaron con paso firme hacia la victoria, con Javier Martínez moviendo el banquillo hasta el punto de ver la reaparición de Ramón Chinea, superada su lesión. Con 56-30 acabó el tercer parcial.

En el último acto, con la suerte del partido decidida, el ADEIN siguió mostrando el juego dinámico que le ha llevado a la fase de ascenso que jugará dentro de un mes en Puertollano. Un cuadro chicharrero que no ha parado de crecer desde que empezó la liga. Final : 71-39.

ADEIN TENERIFE SANTA CRUZ FUNDACIÓN CB CANARIAS (71) Alejandro Mendoza (33), Cristian Luis Ibáñez (8), Tino Padrón (2), Jonay Ramallo (-), Jaime Álvarez (11) –equipo inicial—, Biel Llopis (5), Alejandro Zebenzuí (-), José Manuel Martín (6), Domingo Perdigón (-), Andrea Santana (-), Ramón Chinea (6) y Raúl Domínguez (-).

ADAPTA ZARAGOZA (39) Alex Larrosa (-), Ignacio del Río (-), Fernando Saz (14), Chichirita Petrut (10), Unai Gonzalvo (15) –equipo inicial— y Zbaa Zourar (-).

ÁRBITROS Vera Requena, Yepes Piedra y Barcala Villaroel.

PARCIALES 11-12, 36-26 –descanso–, 56-30 y 71-39.

INCIDENCIAS Decimoséptima jornada de la Primera División de Baloncesto en Silla de Ruedas Liga BSR-Trofeo Fundación ONCE. Pabellón Sergio Rodríguez.